Sancocho

El sancocho es una sopa espesa a base de tubérculos como la papa, la yuca, el ñame y el plátano, o legumbres, al cual se le agrega carne (pollo, gallina, cerdo, pescado, res, costilla, hígado, entre otros).

Este sancocho comunitario fue realizado un Domingo desde la mañana hasta el anochecer, fue un evento urbano en la plaza del pueblo que junto con las personas involucradas del PEI, las cocineras del Matuy (Hotel) y los habitantes de Palomino logró enrolar a la comunidad y hacer una gestión colectiva. Así pues con la ayuda de un plato típico de Colombia, que es conocido por las personas de Palomino se fue dando una actividad donde las personas que participaban iban aportando ingredientes o su conocimiento para poder prepararlo.“El sancocho se repartió en la plaza con gran acogida, los Palomineses participaron una vez más en una actividad que permitía el contacto y conocimiento entre los distintos grupos, además de saborear una comida exquisita. ”Inteligencias colectivas. ZOOHAUS.

Anuncios
A %d blogueros les gusta esto: